2025포르투갈

Ep.4 포르투갈 리스본 비파사 웨이팅맛집 오픈런

유가니즈 2025. 4. 17. 09:02

2025.03.29

이날은....
비파사 오픈런 간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침 7부터 나와서 숙소에서 움직였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

전날 푸우우욱잤기에
충분히 잘 일어나졌습니다.


O Triangulo da Ribeira

https://maps.app.goo.gl/NazoWmSCKbziWTZt6

구글맵에
분명이 토요일 7시부터 영업한다고해서
7시 맞춰서 갔는데
닫혀있었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멘붕...

제 2안은 현금만 받는다고해서 핳
어디 갈까 하다가
그냥 동네 돌아다니다 에타하나먹고
8시 좀 넘어서 돌아다보니까

요로콤 뙇!!
열려있었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 서서먹는 자리 딱!
하나 남아있어서 바로 자리를 잡았다
키키키키키


직원한테 물어보니 아빠와 딸이 운영하고 있었는데
아빠가 바꾸질 않는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 제가 다른 분들 헛걸음 할까바
구글에 변경요청 해놨는데
결과가 어케 됐는진 잘 모르겠네용..

한국분들 오픈런 가실거면 토요일 8시 입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여기 오후되면
줄 지이이이인짜 길다고해요

먼가 세월의 흔적들ㅋㅋㅋㅋ
구글 들어가면 이곳 술집이라고 되어있습니다.

할아부지같은 사장님이
술을 기가막히게 따라주십니다 ㅋㅋ

요렇게 입구에서
만드는 모습을 직접 보실수 있어요!

들어가면 요렇게 다들 서서 드시고 계신다 ㅋㅋㅋ
사장님의 단골 손님들 께서는
술마시면서 사장님이랑 떠들고 계십니다 ㅎㅎ
진짜 찐 현지 느낌쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메뉴는 이렇게
비파사 기본은 고기만 들어가있고
거기에 치즈 계란 넣을건지 고르면된다.

비파사  물에 넣고 끓인 돼지 고기를 넣어준다.

그릴포크는 말그대로 구운 고기가 들어간다.
그차이점?

근데 오리지날 먹어보고 싶어서
비파사로 픽!!

보시면
저기가 그릴 포크고
물에빠진 고기가 비파사 고기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://youtube.com/shorts/ZIBi2rQ8RvU?si=dz9JoOBxjMP8pDYe


요렇게 맨손으로 촵촵 만들어주신다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국이라면 난리 났겠지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtube.com/shorts/MhSnw0orzj0?si=PWxDFJh4omjCMNKi

또 생맥주를 진짜
기똥 차게 따라주심....

큰거 작은거 있었는데
전 작은걸로 골랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ

휴지통도 찍어본다
너의 모든걸 담겠어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


촤라라란
나왔다
모닝 맥주 못참지..........

제가 고른건
생맥주 작은거 하나 1유로
4번 비파사 에그 치즈 추가헌거 3.5유로!

생맥주 1유로 시롸냐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모로코 보다싸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비파사 빵은 아주 겉이 단단한
하드계열 빵입니다.

빵만먹으면 엄청 고숩고 단백한 빵이에요
빵이 질기단 사람이있는데

원래 하드계열 자체 빵이 그게 매력이라
저는 호호호호 였음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기는 솔직히 부드럽지 않고
그렇다고 막 질기지 않다.

고기자체가 기름기가 적다고 표현하는게 맞는거같다
완전 기름기 없는 부위를 사용함

그냥 전체적으로 뭐 무난무난한 느낌?!

고기는 후추 촵촵 느낌

다른곳은 향신료 냄새때문에 못먹겠다는 사람있는데
향신료 냄새 진짜 싫어하는 1인도
너무 잘 먹을 맛이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포장해달라고 했는데
저어기 보이는 오래된 느낌에 기계에서
호일을 뜯어서 포장해주시더라구요
세상씐기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포장요로콤했고
총 4.5유로
카드로 결제할수 있어서
너어어어무 좋았습니다.

사장님도 친절하시고 히히힣

후추 짭잘이라고
남겼네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남은건 숙소와서
일광욕을 맞으며
먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 오후되면 웨이팅 엄청 심하다는데
아침에 가서 현지느낌 받으면서 먹어서
너어어무 좋았네용:)!!

향신료 민감하신분들은 요기 추천합니다:)!!!